Каталог

Акция!

В магазине Мир Сантехники появился полный ассортимент стальных ванн от 1м. до 1,70м, цена от 3000 до 5500 р.

Наш товар вы так же сможете приобрести на рынке «Русь»: ул. Революционная 52, 440 место.

Ремонт санузлов. Замена водопровода, канализации .

 Установка унитазов, ванн (стальные, акриловые,  чугунные )

+7 9297194477

Мебель для ванной комнаты как её выбрать?

С чего современный человек начинает день? Естественно, что не с чашки кофе и с теленовостей. С санузлов своей квартиры. Именно там – приятный душ с утра и расслабляющая ванна вечером. Если в советские времена и речи не заходило об интерьере ванной комнаты, настолько всё было стандартизировано. Не случайно один из лучших кинофильмов той поры и сейчас воспринят зрителем – «Ирония судьбы или с лёгким паром». Это факт, что и в Питере, и в Москве в ванных комнатах были одинаковые чугунные ванны, стандартная мебель и гудящие смесители… Как, впрочем, и по всему Советскому Союзу, ныне ситуация в корне иная.

 

Сейчас и в столицах, и в Тольятти, в Пензе и Новосибирске россиянин может превратить свою квартиру, даже старой постройки, в комфортное помещение с собственным дизайном. Но прежде чем купить сантехнику и мебель, определись с интерьером вашего будущего места отдохновения. Нужно не ошибиться с размерами душевой кабины, ванны, с общей цветовой гаммой мебели, сантехники, интерьера. Решите, какое зеркало оптимально в вашем случае, как оно повлияет на освещённость помещения.

Определились? Вот теперь можно выбирать мебель для ванной комнаты. Вам могут понадобиться:

  • напольная тумба;
  • шкафчик с раковиной;
  • подвесные полки или шкаф.

Это современный стандартный набор. Другое дело, если вы счастливый обладатель жилья в новостройке, где большая ванная комната. Перечень мебели может быть продолжен:

комод для различного ванного текстиля;
вешалка для одежды;
стиральная машина

Просто купить сантехнику и мебель недостаточно, надо прежде убедиться в их качестве. Важные детали:

  • Качество поверхности и окраски. Шероховатости и подтёки недопустимы. Влагостойкость краски имеет большое значение, повышенная влажность помещения годами будет влиять на мебель.
  • Качество фурнитуры. Предпочтите ручки и петли, изготовленные из металла, а не из пластмассы.
  • Материал, из которого изготовлена мебель для ванной комнаты. Это может быть дерево различных сортов, пластик, некоторые другие материалы. Здесь вы зависите только от собственных финансовых средств.
  • Качество санфаянса. Раковина, если по ней легко ударить должна издать чистый ровный звук, если он глухой, то есть вероятность внутренних трещин.

Совет последний. Установку и подключение доверьте профессионалам.

Удачи вам в создании интерьера!