Каталог

Акция!

В магазине Мир Сантехники появился полный ассортимент стальных ванн от 1м. до 1,70м, цена от 3000 до 5500 р.

Наш товар вы так же сможете приобрести на рынке «Русь»: ул. Революционная 52, 440 место.

Ремонт санузлов. Замена водопровода, канализации .

 Установка унитазов, ванн (стальные, акриловые,  чугунные )

+7 9297194477

Какой смеситель выбрать?

Смесители – это сантехнические устройства, на которые приходятся действительно большие нагрузки. Работает они изо дня в день, если не круглосуточно. До поры до времени успешно и добросовестно подают и смешивают воду, не жалуясь ни на то, что холодно, ни на то, что жарко. Посчитайте сколько раз в год им пользуются в любой квартире — получится, что десятки тысяч раз. То, что он требует порой замены — не удивительно, хотя изначальное качество смесителей имеет определяющее значение.

 

 

Смесители для кухни подвержены такой нагрузке, а потому требуют таких качеств, как: надёжность, долговечность, удобство. По мнению специалистов однорычажный смеситель более всего подходит для такого «кулинарного» использования, его и одной рукой открыть можно, и грязных рук он не боится, да и локтем открыть можно, чтобы потом вентили от теста не отмывать. На кухне более подходит и поворотный излив смесителя, а не фиксированный. Для больших кастрюль может быть полезен высокий излив.

 

Смесители для ванной могут быть различной конструкции. Издавна и хорошо себя зарекомендовали смесители, излив которых «работает» и на ванну, и на умывальник, да ещё и с переключателем для душа. Для небольших ванных комнат это оптимальный выбор. Впрочем, растёт спрос и на раздельное использование смесителей для ванной. Их может быть три: для ванной, для умывальника и для душа. Они, кстати, гораздо экономичнее комбинированных — реже выходят из строя, благодаря меньшей нагрузке. Монтироваться они могут разными способами. Смесители для душа можно смонтировать на стену, а для ванной на ванну или тоже на стену. Для рукомойника часто монтируется смеситель на специальную тумбочку- «мойдодыр».

Многие модели смесителей для ванной оснащены и переключателями для душа. Нужно ли говорить о том, что все смесители должны гармонировать друг с другом — интерьер требует. В одинаковой степени хороши и вентильные смесители, и однорычажные. Этот выбор на вкус хозяев.

Сантехника Тольятти предлагает своим покупателям и  различные запорные механизмы смесителей. Резиновые кран-буксы, как говорится, выходят из моды. Им на смену приходят более современные и экономичные с кран-буксами, оснащёнными керамическими дисками. Они позволяют и быстрее настроить должную температуру воды, и вращаются не на все 360 градусов.

Оптимальный цвет смесителей — хром. Цветная эмаль и хромированный пластик — не конкуренты.

 

Не всегда то, что ярко, и то, что мало стоит — хорошо и эстетично.