Каталог

Акция!

В магазине Мир Сантехники появился полный ассортимент стальных ванн от 1м. до 1,70м, цена от 3000 до 5500 р.

Наш товар вы так же сможете приобрести на рынке «Русь»: ул. Революционная 52, 440 место.

Ремонт санузлов. Замена водопровода, канализации .

 Установка унитазов, ванн (стальные, акриловые,  чугунные )

+7 9297194477

Сантехника для кухни

Кухня — современный очаг человека, поэтому подход к делу выбора мебели, приборов и сантехники для этого помещения — особо ответственный. Самая важная зона на кухне там, где готовится пища, а самый яркие предметы сантехники — смеситель и мойка для посуды.

 

Смесители на кухне возможны любые, различные и по конструкции, и по использованию запорных устройств, и по дизайну. Но тут следует воспользоваться не только эстетическими критериями, но и функциональной значимостью смесителя. Именно не кухне, по мнению специалистов, наиболее приемлем однорычажный смеситель, с высоким изливом, чтобы можно было мыть и крупную посуду. Его выбор зависит и от того, какой будет мойка для посуды, сколько в ней будет раковин.

Сантехника Тольятти сейчас такова, что вы без проблем найдёте надёжный и долговечный смеситель, отвечающий вашему вкусу по дизайну. Сложнее дела обстоят с мойкой для посуды. Здесь и выбор велик, и ответственность иная. Если любой смеситель — расходный материал, в какое-то время необходимый к замене, то мойка к таковым не относится.

Кухонная мойка проектируется так, чтобы в неё можно было сложить горы посуды, положить дыню, арбуз, или вымыть в ней большую кастрюлю. Зачастую она делается из металла или камня, они в большей степени. чем фарфор или санфаянс, способны терпеть значительные перепады температур, обладают большей пластичность, стойки к механическим повреждениям.

Купить сантехнику, в том числе и мойку для посуды, лучше всего в едином гарнитуре с другой кухонной мебелью. В этом случае всё будет сочетаться по дизайну, всё будет соответствовать тому месту, для которого предназначено. Но всё же, в мебельном салоне не столь широк выбор того, что вы хотели бы видеть по ассортименту сантехнического оборудования, да и цены будут несколько выше.

И всё же, мойка не должна выбиваться из общего интерьера кухонной мебели, а способ её установки изберите из двух вариантов. Либо — накладная, либо — врезная. В любом случае — требуется должная гидроизоляция.

Для кухни требуется много больше сантехнического оборудования, но — его же не видно, а потому — это тема другой статьи.