Каталог

Акция!

В магазине Мир Сантехники появился полный ассортимент стальных ванн от 1м. до 1,70м, цена от 3000 до 5500 р.

Наш товар вы так же сможете приобрести на рынке «Русь»: ул. Революционная 52, 440 место.

Ремонт санузлов. Замена водопровода, канализации .

 Установка унитазов, ванн (стальные, акриловые,  чугунные )

+7 9297194477

Выбираем кухонную мойку

Что важней всего на кухне, холодильник или плита? Ответ, скорее всего, будет неправильный – кухонная мойка, возле которой хозяева проводят наибольшее количество времени, важнее и значимее всего, что находится на кухне! Кроме своих функциональных возможностей она должна обладать эстетичностью, соответствовать общему интерьеру и доставлять удовольствие от работы за ней. Выбор этого необходимого аксессуара кухонного помещения – задача, в современном мире инноваций, непростая. Изощренизмы дизайнеров и технологов сантехнического оборудования привели к тому, что купить сантехнику проще, нежели выбрать.

 

Выбираем форму

Один из нюансов этого выбора – форма раковины для мойки посуды, впрочем, это не единственная функция кухонной мойки. В век, когда посудомоечная машина позволяет хозяйке отдохнуть от ратных дел на этом поле боя, этот аксессуар должен качественно и удобно: мыть фрукты и овощи, помогать в разморозке рыбы и мяса, быть удобной для слива горячих жидкостей при приготовлении блюд, при сушке нестандартных кастрюль…- и всё это – кухонная мойка!

Имея массу форм, которые уже принято считать классическими, современные раковины имеют самую причудливую геометрию, оборудуются двумя, тремя чашами, оснащаются: клапанами-автоматами для слива воды со всей поверхности, измельчителями отходов, добавочными кранами для фильтрации воды, имеют приспособления для разделочных досок, корзин для овощей…

Классические прямоугольные формы не устарели, но приобрели более респектабельный вид и многие опции, которые уже были перечислены. Они до сей поры привычны и популярны.

Овальные и круглые мойки, ка свидетельствует, например, сантехника Тольятти, отвоёвывают у классических некоторые позиции в популярности. Они продаются всё чаще и очень удобны для размещения в угловых торцах, имея, к тому же, большую вместительность, чем прямоугольные «конкуренты.

Две и три чащи в одной мойке – весьма функциональны. Пока в одной размораживается мясо, в другой моются фрукты, а третья, небольшая и не глубокая, удобна для споласкивания чашек и бокалов.

Выбираем материал

К материалу могут быть предъявлены самые различные требования: износостойкость, гигиеничность, эстетичность, «молчаливость» …

Стальные мойки из нержавейки – самый ходовой товар на рынке и предназначен для тех, кто хочет купить сантехнику этого рода надолго и по оптимальной цене. Выбирайте такую мойку по толщине металла, желательно толще 0,6 мм, но имейте ввиду, что такой раковине требуются шумопоглощающие насадки.

Каменная мойка изготовляется из специального композитного материала, хотя и называется иногда гранитной. Такая чаша выдержит и любые химические чистящие средства, и абразивные, не будут иметь ни сколов, ни царапин долгие годы. Они могут вписаться в любой интерьер, имея большое количество расцветок и форм.

Керамическая кухонная мойка может быть фаянсовой или более дорогой – фарфоровой. Выглядят они стильно, изящно, монументально и тихо «сообщают» о том, что хозяин имеет хороший художественный вкус.

Эмалированные мойки ещё присутствуют на рынке, но сантехника Тольятти, например, свидетельствует, что этот материал уже его покидает.

В заключение следует отметить, что глубина чаши для кухонной мойки, или одной из них, должна быть в пределах ста пятидесяти-двухсот миллиметров. Если же ваша семья пользуется большим количеством противней, крупных сковородок и кастрюль, то, если даже ваша поварская площадь и невелика, то кухонная мойка должна соответствовать посуде.