Каталог

Акция!

В магазине Мир Сантехники появился полный ассортимент стальных ванн от 1м. до 1,70м, цена от 3000 до 5500 р.

Наш товар вы так же сможете приобрести на рынке «Русь»: ул. Революционная 52, 440 место.

Ремонт санузлов. Замена водопровода, канализации .

 Установка унитазов, ванн (стальные, акриловые,  чугунные )

+7 9297194477

Правила и мебель для ванной комнаты

Интерьер и правила расстановки мебели в ванной комнате, если не антагонисты, то, как минимум, товарищи по несчастью. Поэтому было бы правильным, если друг к другу они бы отнеслись с уважением. Основное несчастье, общее и для архитектурных, и строительных правил, и для фирменного и комфортного интерьера – теснота большинства сантехнических узлов. Там, где есть большое пространство, правила «расслабляются» и с удовольствием отдают первенство фантазии дизайнера интерьера или хозяина помещения.

 

Современный магазин сантехники может предложить вам столь обильный выбор мебели и аксессуаров, что, правило первое: у вас глаза не должны никуда разбегаться. Выбор-то магазин предлагает, а вот расширить размеры вашего санузла он не в состоянии. Поэтому замерьте хорошенько все размеры, решите предварительно, что должно находиться в ванной комнате: какая сантехника, наличие или отсутствие стиральной машины, джентльменский набор шкафов и полок, зеркал и освещения, От мудрости ваших расчётов будет зависеть и будущий комфорт помещения, и конечная стоимость капитального ремонта.

Мебель для ванной комнаты у большинства производителей подчинена определённым стандартам, они руководствуются тем, например, что человек, пользуясь раковиной-умывальником, не должен локтями задевать какие-либо предмет. Это означает, что расстояние раковины от стены и ближайшей мебели не менее тридцати сантиметров. Расстояние умывальника от пола - 85-95 сантиметров, а пространство пола вокруг него - 50х50 сантиметров. Душевая кабина может иметь самые различные размеры, но свободно пространство перед ней должно быть не менее метра.

Любой магазин сантехники в Тольятти вам предложит ванны из чугуна, стали, акрила и даже из дерева, но вне зависимости от избранного вами материала, она должна находиться на высоте от пола не выше полуметра, а полочки, полотенца, другие банные аксессуары – должны быть под рукой, а это расстояние в 80-90 сантиметров от ванны.

Для удобства пользования зеркалом для всех домочадцев, которые могут быть самого различного роста, верхний край зеркала должен находиться на уровне 180 сантиметров от пола. Если оно над «мойдодыром», то – 50-60 сантиметров от раковины.

Стиральная машина, если вы решили расположить её в санузле, значительно уменьшит количество предметов того, что принято называть – мебель для ванной комнаты. У неё должно быть пространство в 5-7 сантиметров от всех стен и предметов, не менее десяти сантиметров сзади неё. Если же она подразумевает горизонтальную загрузку и выгрузку белья, то это ещё один метр свободной площади перед ней.

Современный санузел трудно сейчас представить без установки напольных или навесных унитазов и биде. Если это навесное оборудование, то его верх должен быть не выше 35 сантиметров от пола, а расстояние в 20 сантиметров – от ближайших стен, предметов и другого оборудования. Расстояние перед унитазом должно быть 60Х80 сантиметров, а перед биде 70 сантиметров на один метр.

Современный магазин сантехники может обеспечить вас всем необходимым и даже предложить солидный выбор эксклюзивных продуктов, но комфорт и удобства именно в вашей ванной комнате можете создать только вы сами, правильно рассчитывая размеры комнаты, и хорошо представляя себе тот стиль интерьера, который вами задуман. Однако, успех обеспечен именно тому, кто уважительно отнесётся к товарищу «по несчастью» - архитектурным и строительным нормам и правилам. Они помогут увеличить даже скромные размеры вашей ванной комнаты.