Каталог

Акция!

В магазине Мир Сантехники появился полный ассортимент стальных ванн от 1м. до 1,70м, цена от 3000 до 5500 р.

Наш товар вы так же сможете приобрести на рынке «Русь»: ул. Революционная 52, 440 место.

Ремонт санузлов. Замена водопровода, канализации .

 Установка унитазов, ванн (стальные, акриловые,  чугунные )

+7 9297194477

Установка ванны своими руками

Если вы решили сделать замену ванной, то совсем необязательно обращаться за помощью к специалистам. Эта работа может быть осуществлена самостоятельно при условии, что вы уже знаете какая ванна вам необходима, известны размеры ванной комнаты. Определиться надо не только с формой ванной (овальная прямоугольная или угловая), но и с материалом, из которого она произведена. Современный мир сантехники вам предложит: чугунные, стальные или акриловые ванны. Делая замеры ванной комнаты, учтите, что круглая ванна должна монтироваться в полуметре от стены, а прямоугольная – может быть и «утоплена» в стену. Для этого в стене предварительно делается штроба. Если вы умеете пользоваться «болгаркой», то сделать её вам будет несложно. Перед установкой к ванной подводятся: холодная и горячая вода, монтируется канализационный сток. Расстояние между полом о отверстием выпуска воды – должно быть не меньше ста пятидесяти миллиметров.

 

Для установки ванны понадобится строительный уровень, ванна должна стоять строго горизонтально. Предварительно готовится крепёж ванны, устанавливаются ножки или подставки. После установки самой ванны, к ней присоединяются – сифон и система перелива. Там, где ванна стыкуется со стеной, образуется щель, которая заполняется силиконовым герметиком.

Некоторые стальные и чугунные ванны производятся с двумя ножками. Такие ножки располагаются на одной стороне, а вторая сторона ванны – крепится к стене, что характерно для угловых ванн. Крепления конструктивно бывают различными, но все они надёжны и проблем вам не создадут.

Продумайте внешний вид фасада ванны. Он может быть глухим, например, заделанным кирпичом, но тогда будет затруднён доступ к сифону, или – он может закрываться пластмассовой стенкой с раздвижными панелями. Благодаря такому экрану пространство под ванной становится вместительным местом хранения предметов бытовой химии.

Смесители для ванной могут быть конструктивно различными. Либо один - и на ванну, и на раковину, либо два раздельных. Зачастую это зависит только от вашего выбора.

Если вы умеете пользоваться простейшими слесарными инструментами, у вас есть время и желание поработать для души, не торопясь и без суеты, то не бойтесь этой работы, но всё-таки, предварительно тщательно всё продумайте. Ознакомьтесь с инструкциями, проверьте комплектность смесителей, крепежа… Если - избрали чугунную ванну, то вам наверняка потребуется помощник. И - дерзайте!